病院案内

<介護付有料老人ホーム>
エクセルシオール横浜阪東橋

病院理念

心安らぐ環境づくりに努め
患者様の権利・人格を尊重し
信頼される医療を提供します

行動基準

• ・私たちは患者様の人権を尊重し、常に「安心・安全」な医療サービスが受けられるよう考え行動します。
  • ・私たちは医療に関わる一員として自覚を持ち、常に「知識」「技術」の向上を忘れず探求し続けます。
  • ・私たちは患者様とご家族の心に寄り添い、その想いを形にできるよう全力で支援します。

患者様の権利

• ・安全で適切な医療を公平に受ける権利があります。
  • ・病状・治療方針について、情報を得る権利があります。
  • ・検査・治療、その他医療行為に同意し選択あるいは拒否することが出来ます。
    拒否した場合においても不利益を生じることなく、同様な治療を受けることが出来ます。
  • ・自身の診療について、他の医師等の意見を聞く(セカンドオピニオン)権利があります。
  • ・人権とプライバシーに配慮される権利があります。

院長挨拶

院長岸 直弘

当院は練馬区西部の閑静な住宅地の中にあり、近隣の病院で急性期医療を受けられた後、療養の必要な患者様の入院療養治療を行っております。
高齢化社会を迎え、療養が必要な患者様に心のこもった温かい医療を提供すると同時に、ご家族様のお手伝いができればとも思っております。
職員一同、皆様がより良い環境で安心していただける医療を提供することを目指します。

日本医療機能評価認定病院

東大泉病院は第三者評価機間である公益財団法人日本医療機構評価機構に2020年1月末に受審し、2020年7月3日付で「病院機能評価認定証」(有効期間5年)をいただきました。

評価結果はこちらから